Berkunjung Di Perguruan Tinggi Raharja

Diposting oleh Angger Java pada 14:30, 16-Jan-14  •  Komentar (2)

Hai sob.. Dah lama nih saya gak posting mrgreen hehe..

Postingan kali ini melenceng tentang tema blog ini.. Postingan ini cerita saat saya berkunjung ke Perguruan Tinggi Raharja yang berada di Cikokol, tepatnya di JL. Jenderal Sudirman No.40 Cikokol-Tangerang (kalo kalian orang tangerang pasti tau).

stmikraharja.jpgrhj.jpg

Disana ada beberapa macam program studi, dari teknik informatika, sistem informasi, sistem komputer, komputerisasi akuntansi, dan masih banyak lainnya.. Hehehe smile

Yang saya membuat tertarik dengan pembelajaran di Perguruan Tinggi Raharja ini ialah iLearning Plus. Metode pembelajaran ini ialah belajar melalui internet. Disitu temen-temen bisa tetep belajar walaupun gak bisa bertemu dosennya secara langsung, dengan mendia internet.. Jangankan cuma belajar, ujian pun temen-temen bisa lewat internet.. Keren ya smile

A : Terus gimana yang gak punya gadget? Brarti gak bisa pake fasilitas iLearning dong?

Q : Tenang aja, disini kami menyedian 1 buat iPad untuk tiap-tiap mahasiswa.

#begitulah yang saya dengar disana

Jadi kalian udah disediain 1 iPad untuk tiap orang, enak ya.. Belajar pun juga udah gak nulis-nulis lagi, tapi tinggal sentuh-sentuh aja tuh iPad hehe smile

Selain itu nyaman banget di kelas, karna full AC.. Mungkin karna dinginnya kali ya sampe temen saya masuk angin hahaha biggrin disepanjang lorong saya menuju ruang seminar, disitu komputer berjejer seperti timezone hehe smile seakan-akan mereka memanggil-manggil buat dimainin smile

Dari materi seminar di Perguruan Tinggi Raharja juga bagus banget, mereka membahas tentang ilmu teknologi, informatika, dan komunikasi.. Pas banget tuh buat saya atau buat kalian yang suka ngutak-ngatik komputer smile dan dari situ pun juga saya galau, memilih kerja atau kuliah.. Hahaha biggrin

Ya begitu aja sih cerita saya saat berkunjung ke Perguruan Tinggi Raharja.

Semoga bermanfaat deh buat temen-temen semua smile

Siapa tau ada refrensi disini? smile

Game Java California Gold Rush

Diposting oleh Angger Java pada 05:35, 28-Jul-13  •  Komentar (0)

california-gold-rush.pngCalifornia-Gold-Rush-240x320-SE-W910-29316kbz3m.jpg

Halo sobat.. Ketemu lagi sama admin.. Hari ini admin lagi galau, habis di putusin cintanya.. Hehehe idea mungkin semua itu merupakan salah satu cara yang terbaik untuk ini semua.. (loh kok malah curhat) hehehe biggrin

Oke deh lanjut ke topik.. Sesuai nama gamenya "Gold" berarti di game ini kita harus mencari emas sebanyak-banyaknya didalem tanah..

Oke kalo mau lebih jelasnya, silakan di babat aja nih..

128x160.jar

176x208.jar

176x220.jar

240x320.jar

Oke sob, sekian aja share dari admin.. Semoga bermanfaat ya sobat buat kalian semua..

SALAM GAMERZ biggrin

Game R.U.S.H EX 3D Java

Diposting oleh Angger Java pada 14:35, 27-Jul-13  •  Komentar (2)

1328873062-3.jpgScreenHunter_16+May.+24+19.43.jpg

Oke sob ketemu lagi nih ma admin.. Hehehe biggrin Udah liat kan gambar diatas? Keren gak? Efek 3D nya juga detail banget..

Sesuai janji di Facebook Admin. Admin bakal share Game tentang balapan ini..

Gamenya seru gak?? Wooohhh pasti seru.. biggrin Silakan dicoba sendiri ya sob.. idea

R.U.S.H EX 128x160.jar

R.U.S.H EX 176x208.jar

R.U.S.H EX 240x320.jar

Oke sobat.. Semoga bermanfaat ya... SELAMAT BERMAIN ! smile

Game Evil House Made In Indonesia

Diposting oleh Angger Java pada 04:33, 01-Jul-13  •  Komentar (4)

Hai sob. Ketemu lagi.. rolleyes

Sesuai judul diatas, Game Evil House merupakan game buatan tadi tangan-tangan Orang Indonesia. Kalian akan menemukan sensai berbeda saat kalian main game ini, mungkin ada rasa takut, deg-degan, merinding, malah sampai terkencing-kencin.. Hahaha lebay amat biggrin Karena musuhnya itu muncul tiba-tiba dihadapan kita dan langsung menyerang..

Musuh yang diciptakan di game ini antara lain Pocong, Leak, Kuntilanak, Tuyul, bahkan ada kucing garong idea

Oke nih, liat screenshotnya:

misteri-rumah-angker-1-pr.jpg

misteri-rumah-angker-3-pr.jpg

Bagi yang minat, silahkan di comot.. Monggooo..

Evil House.jar

Sebenernya di game ini ada Cheat biar bisa terbang rolleyes tapi kalo main game pake Cheat kan berarti gak ada nyali. Mending main pake skill sendiri cool

Oke sob sekian dulu dari saya, semoga terhibur ya dari game di atas wink

Tips Mengubah Hp Jadul Menjadi Hp Yang Terpandang

Diposting oleh Angger Java pada 16:37, 30-Jun-13  •  Komentar (3)

Hallo sobat MWB dan sobat-sobat non-MWB biggrin kali ini admin mau bagi-bagi tips nih biar hp kalian yang jadul agar terlihat gak jadul-jadul banget.

Admin sempet bingung nyari judulnya, yaudah deh kasih yang seadanya aja biggrin Intinya admin itu mau berbagi tips biar hp sobat tuh lebih terpandang oleh bangsa-bangsanya, seperti Android, Blackberry, Smartphone, Symbian, dan lain-lain.

Oke langsung aja nih Tipsnya ala Bang Angger rolleyes

1. Bagi hp yang ada kartu memorinya. Kalian Install deh tuh aplikasi-aplikasi yang keren dan yang pasti suport di hp sobat.. Kalo bingung nyari Aplikasinya dimana. Di Blog ini juga banyak rolleyes

2. Buatlah tema sendiri. Kalo saran admin mah jangan pake tema yang udah di sediain banyak situs, kalo udah kesebar keseluruh dunia kan berarti temanya pasaran dong biggrin Lebih baik pake tema sendiri, biar ciri khasnya dapet gitu.. Hehehe smile

3. Download file yang ber-ekstensi .swf File tersebut merupakan file Flash yang dapat dijadikan wallpaper atau bisa juga di mainkan.... Ahhh pokoknya gitu deh biggrin File ini khusus untuk Hp Nokia, selain hp ini kayaknya gak bisa deh smile

4. Membuat Shortcut atau Jalan Pintas pada hp. Ini berfungsi agar hp tidak terlihat kaku, dan agar terlihat seperti Smartphone yang bisa membuka menu tersendiri dengan cepat.

5. Jika sobat mempunyai uang lebih, coba beli Syllicon Hp atau biasa disebut Kondom Hp agar hp terlihat lebih Elegan dan Trendy.

6. Ubahlah dan edit Firmware di hp sobat, sobat juga bisa mengubah jenis Font yang tampil di hp. Metode ini dibutuhkan kerjasama antar Hp dan PC , dengan cara di Flashing.

Untuk kalian yang masih Newbie, jangan coba dulu Tips yang No. 6 karena jika salah dalam mengambil Firmware atau Flashing maka Hp akan MATOT, alias Mati Total..!!

Admin aja belum berani biggrin

Oke deh sob.. Segitu aja Tips dari Admin.. SEMOGA BERMANFAAT YA SOB.. idea

Cara Membuka Hp Android Yang Terkunci

Diposting oleh Angger Java pada 06:24, 28-Jun-13  •  Komentar (16)

Hai sobat.. Ketemu lagi nih.. Kali ini admin mau posting yang berbeda dengan aliran blog admin, kali ini admin mau ngebahas tentang Bagaimana cara membuka hp Andro yang terkunci

Admin terinspirasi membuat postingan ini karena hari lalu temen admin ada yang nanya ke admin, gimana sih caranya buka kunci di Samsung Pocket atau Samsung Galaxy Mini. Ini juga merupakan pengalaman pribadi admin.

Nah.. Dari situ deh ada ide buat posting beginian, semoga bermanfaat ya sob.


Berikut penyebab dari hp tidak bisa dibuka adalah:

1. Ada teman ada yang mengutak ngatik password hp anda lalu mengaktifkan pola password pada hp yang dimana password tersebut anda tidak ketahui.

2. Pengunci layar hp memang sudah anda atur untuk keamanan hp anda, namun anda lupa dan terlalu banyak mencoba sehingga diminta untuk masuk ke akun Google.

3. Terjadi kerusakan pada Aplikasi tertentu sehingga tidak bisa masuk ke menu utama.

Oke.. Langsung saja nih, cara mengatasinya.

CARA 1

1. Pastikan anda mempunya koneksi internet. Dan jika ada permintaan Login Gmail, masukan alamat Gmail dan Password Gmail yang sudah terintegrasi atau sudah terdaftar oleh perangkat Android anda. Dan beres deh..

2. Kalo permintaan Login Gmailnya belum muncul, cobalah pola password berkali-kali hingga muncul Login Gmail.

CARA 2

Untuk cara yang satu ini, anda harus mem-Back Up data anda, karena cara ini akan mereset ulang perangkat anda, jadi file-file pada kartu memory, kontak, catatan, semuanya akan hilang. Kalo saran admin sih kalo pake cara ini usahain jangan pake kartu memory.

Cara ini biasa di sebut Factory Reset . Oke, berikut caranya:

1. Pastikan baterai hp anda penuh. Dan hp dalam keadan Off atau Mati.

2. Tekan tombol Home (yang di tengah) dan tombol Power secara bersamaan. Dan jangan di lepas sampai muncul logo Samsung.

3. Anda akan masuk pada menu Recovery Mode, seperti gambar dibawah inidevice.jpg?w=240&h=300

4. Tekan tombol Volume kebawah, hingga kursor berada tepat di tulisan wipe data / factory reset

5. Tekan tombol Home dan pilih Yes (for all user)

6. Reboot.

Setelah itu hp akan men-Restart dan hp anda akan kembali standart atau kembali seperti anda beli di konter.


Oke sob.. Semoga bermanfaat ya..

Tinggal kan juga ya komentar kalian rolleyes

Separatist. Aplikasi Java Pemotong Lagu + Tutorial

Diposting oleh Angger Java pada 07:28, 25-Jun-13  •  Komentar (1)

Hai sobat ketemu lagi nih.. Langsung to the point ya..

PERTAMA

Comot nih aplikasinya

Separatis.jar

Kenapa admin lebih memilih aplikasi ini? Karena aplikasi ini lebih pas dengan hp saya Nokia 3110c. Mungkin kalo hp-hp yang lain ada aplikasi yang namanya Ringtone Cutter.

KEDUA

Install aplikasinya, maap ya kalo bahasanya Rusia. Nyari yang inggris susah biggrin Untuk memotong lagu, kalian pilih urutan ketiga dari atas, lalu pilih file yang mau di potong, terus nanti akan muncul 2 kolom. Kolom yang pertama adalah START. Dan kolom kedua adalah END. Sebelum memotong, lihat dulu langkah ketiga dan seterusnya.

KETIGA

Kalian harus tau perbedaan antara KBps dengan Kbps.

KBps = Kilo Byte per secon

Kbps = Kilo bit per secon

Dimana :

1 byte = 8 bit

Contoh :

128 Kbps = 128/8 = 16 KBps

256 Kbps = 256/8 = 32 KBps

Terus gimana cara nyari kecepatan pada mp3 ? Disini admin pake MINI COMMANDER, saat kalian memutar musik lewat MINI COMMANDER, nanti akan ada kecepatan dari lagu tersebut. Contohnya 189Kbps.

KEEMPAT

Contohnya kalian ingin memotong reff pada lagu Bondan - Tetap Semangat pada menit ke 01:42 sampai 02:05 , dengan kecepatan 256Kbps.

256Kbps = 256/8 = 32KBps

01:42 = 102 secon

02:05 = 125 secon

Mencari START -> 102 x 32 = 3264

Mencari ENE -> 125 x 32 = 4000

KELIMA

Nah, di langkah Keempat diatas tadi, kalian udah dapet.

START = 3264

END = 4000

Naaaahhh.. Tinggal kalian masukin deh angka-angka tadi di kolom yang ada di Separatist tadi.

Kolom pertama masukan angka pada START

Kolom kedua masukin angka pada END.

Maaf ya sob kalo kata-kata adminnya kurang dipahami rolleyes

Untuk rasa menghargainya, tolong tinggalkan komentar kalian ya.. Admin cape nih ngetiknya.. Hehehe biggrin

Aplikasi 3 in 1 Untuk Java

Diposting oleh Angger Java pada 13:59, 24-Jun-13  •  Komentar (0)

Hai sob.. Ketemu lagi nih.. wink Gimana nih liburannya?? Bagi anak skolah, udah bagi rapot kan?? Semoga nilainya memuaskan ya.. biggrin

Oke deh, langsung ke intinya aja.

Sesuai judul di atas, yang di maksud Aplikasi 3 in 1 itu adalah, dimana di dalamnya udah saya gabungkan dari beberapa aplikasi, yaitu:

1. Opmin 4.4 barca handler

2. Mobile Downloader

3. Mini Commander

Yang dimana di setiap aplikasi itu saya gabungkan karna ada kaitannya dengan download-mendownload atau upload-mengupload rolleyes

Yang dimana Opmin 4.4 berfungsi untuk mencari file yg ingin di download. Lalu Mobile Downloader berfungsi untuk membantu kita untuk mendownload file-file yang besar. Dan yang terakhir Mini Commander berfungsi untuk mengecek file yang habis di download itu rusak atau tidak, tapi Mini Commander biasanya saya gunakan buat muterin musik biar gak bete hehehe biggrin

Oke deh, di download aja, maaf ya admin cuma ngasih file .zip doang, yang .jar nya nanti nyusul idea

Opmin 4.4 3 in 1.zip

NB : Catetan sedikit nih sob, buat yang Mini Commander biar gak mencet-mencet terus, sobat pilih Option -> Settings hilangkan aja centang di bagian Show File Size

Oke sob.. Sekian dulu yang bisa di share sama admin di hari ini.. Semoga bermanfaat cool

Tinggalkan jejak Sobat ya wink