Penampilan posting dalam arsip Trik-Trik

Tips Mengubah Hp Jadul Menjadi Hp Yang Terpandang

Di posting oleh Angger Java pada 03:37 PM, 30-Jun-13  •  Komentar (3)

Hallo sobat MWB dan sobat-sobat non-MWB biggrin kali ini admin mau bagi-bagi tips nih biar hp kalian yang jadul agar terlihat gak jadul-jadul banget.

Admin sempet bingung nyari judulnya, yaudah deh kasih yang seadanya aja biggrin Intinya admin itu mau berbagi tips biar hp sobat tuh lebih terpandang oleh bangsa-bangsanya, seperti Android, Blackberry, Smartphone, Symbian, dan lain-lain.

Oke langsung aja nih Tipsnya ala Bang Angger rolleyes

1. Bagi hp yang ada kartu memorinya. Kalian Install deh tuh aplikasi-aplikasi yang keren dan yang pasti suport di hp sobat.. Kalo bingung nyari Aplikasinya dimana. Di Blog ini juga banyak rolleyes

2. Buatlah tema sendiri. Kalo saran admin mah jangan pake tema yang udah di sediain banyak situs, kalo udah kesebar keseluruh dunia kan berarti temanya pasaran dong biggrin Lebih baik pake tema sendiri, biar ciri khasnya dapet gitu.. Hehehe smile

3. Download file yang ber-ekstensi .swf File tersebut merupakan file Flash yang dapat dijadikan wallpaper atau bisa juga di mainkan.... Ahhh pokoknya gitu deh biggrin File ini khusus untuk Hp Nokia, selain hp ini kayaknya gak bisa deh smile

4. Membuat Shortcut atau Jalan Pintas pada hp. Ini berfungsi agar hp tidak terlihat kaku, dan agar terlihat seperti Smartphone yang bisa membuka menu tersendiri dengan cepat.

5. Jika sobat mempunyai uang lebih, coba beli Syllicon Hp atau biasa disebut Kondom Hp agar hp terlihat lebih Elegan dan Trendy.

6. Ubahlah dan edit Firmware di hp sobat, sobat juga bisa mengubah jenis Font yang tampil di hp. Metode ini dibutuhkan kerjasama antar Hp dan PC , dengan cara di Flashing.

Untuk kalian yang masih Newbie, jangan coba dulu Tips yang No. 6 karena jika salah dalam mengambil Firmware atau Flashing maka Hp akan MATOT, alias Mati Total..!!

Admin aja belum berani biggrin

Oke deh sob.. Segitu aja Tips dari Admin.. SEMOGA BERMANFAAT YA SOB.. idea

Cara Membuka Hp Android Yang Terkunci

Di posting oleh Angger Java pada 05:24 AM, 28-Jun-13  •  Komentar (16)

Hai sobat.. Ketemu lagi nih.. Kali ini admin mau posting yang berbeda dengan aliran blog admin, kali ini admin mau ngebahas tentang Bagaimana cara membuka hp Andro yang terkunci

Admin terinspirasi membuat postingan ini karena hari lalu temen admin ada yang nanya ke admin, gimana sih caranya buka kunci di Samsung Pocket atau Samsung Galaxy Mini. Ini juga merupakan pengalaman pribadi admin.

Nah.. Dari situ deh ada ide buat posting beginian, semoga bermanfaat ya sob.


Berikut penyebab dari hp tidak bisa dibuka adalah:

1. Ada teman ada yang mengutak ngatik password hp anda lalu mengaktifkan pola password pada hp yang dimana password tersebut anda tidak ketahui.

2. Pengunci layar hp memang sudah anda atur untuk keamanan hp anda, namun anda lupa dan terlalu banyak mencoba sehingga diminta untuk masuk ke akun Google.

3. Terjadi kerusakan pada Aplikasi tertentu sehingga tidak bisa masuk ke menu utama.

Oke.. Langsung saja nih, cara mengatasinya.

CARA 1

1. Pastikan anda mempunya koneksi internet. Dan jika ada permintaan Login Gmail, masukan alamat Gmail dan Password Gmail yang sudah terintegrasi atau sudah terdaftar oleh perangkat Android anda. Dan beres deh..

2. Kalo permintaan Login Gmailnya belum muncul, cobalah pola password berkali-kali hingga muncul Login Gmail.

CARA 2

Untuk cara yang satu ini, anda harus mem-Back Up data anda, karena cara ini akan mereset ulang perangkat anda, jadi file-file pada kartu memory, kontak, catatan, semuanya akan hilang. Kalo saran admin sih kalo pake cara ini usahain jangan pake kartu memory.

Cara ini biasa di sebut Factory Reset . Oke, berikut caranya:

1. Pastikan baterai hp anda penuh. Dan hp dalam keadan Off atau Mati.

2. Tekan tombol Home (yang di tengah) dan tombol Power secara bersamaan. Dan jangan di lepas sampai muncul logo Samsung.

3. Anda akan masuk pada menu Recovery Mode, seperti gambar dibawah inidevice.jpg?w=240&h=300

4. Tekan tombol Volume kebawah, hingga kursor berada tepat di tulisan wipe data / factory reset

5. Tekan tombol Home dan pilih Yes (for all user)

6. Reboot.

Setelah itu hp akan men-Restart dan hp anda akan kembali standart atau kembali seperti anda beli di konter.


Oke sob.. Semoga bermanfaat ya..

Tinggal kan juga ya komentar kalian rolleyes

Kumpulan Aplikasi Twitter Terbaik

Di posting oleh Angger Java pada 11:40 PM, 09-Feb-13  •  Komentar (5)

Hai sobat.. Bertemu lagi neh..

Hehe smile udah lama gak posting.. Oke langsung to the point aja deh.., tapi sebelumnya follow twitter saya ya sob @angger_irvan , pasti di follback razz

CHECK THIS OUT!

Berikut merupakan aplikasi twitter pihak ke3.

1. UberSocial

2. Writelonger

3. Dabr

4. Tuitwit

5. Make a Tweet

6. KicauMedia

7. Twittanic

8. Citcuit

9. Simple Tweet

10. Mobiter

11. Imezi

12. Fluppy

13. WKG Twit

Oke.. Mungkin itu aja yang bisa saya bagikan ke saudara-saudara semua mad

SEMOGA BERMANFAAT YA KAWAN idea

Cara Mudah Download Video Youtube Lewat Opera Mini

Di posting oleh Angger Java pada 11:08 AM, 20-Sep-12  •  Komentar (6)

Hello guys.. I'm coming again.. ( sok inggris ye gw.. smile )

Kali ini saya akan membagikan trik sesuai judul di atas.. Pernahkah permirsa di rumah keinginan mendownload video youtube, tetapi apa daya video tidak bisa di download.. smile

Sebenarnya sih situs asli youtube tidak memberikan fitur download, tetapi sepandai-pandainya bangau terbang, bakal jadi kecap juga.. Hehe (ngaco) . . Maksudnya sepintar-pintarnya situs pasti masih bisa di bobol..

Langsung aja deh saya kasih tau triknya. CHECK IT UP

1. Pertama tama hilangkan tanda silang pada Mobile View pada pengaturan opera mini. screenshot.png

2. Lalu masuk ke m.youtube.com dan pilih atau search video yang pengen anda download.

3. Setelah ketemu videonya, tekan # dan 1 pada tombol anda. Dan akan muncul kolom url di atas layar. Ubah lah alamat depan menjadi ssyoutube.com , contoh: http://m.youtube.com/watch?gl=ID menjadi http://ssyoutube.com/watch?gl=ID screenshot-1.png

4. Nanti anda akan terlempar kesitus lain untuk mendownload video tersebut. Di situ ada pilihan format videonya, kira-kira ada di sebelah kanan atas. Kalo buat hp pilih yang 3gp. screenshot-2.png dan tinggal download aja deh.

OKE... Sekian dulu triknya ya.. Saya pengen GANGNAM STYLE dulu..

hehehe.

SALAM BLOGER

Mengaktifkan GPRS Semua Operator

Di posting oleh Angger Java pada 11:07 AM, 17-Jan-12  •  Komentar (3)

Temen-temen saya banyak kbingungan tentang gimana caranya aktifin GPRS lewat sms. Nah atas pertanyaan temen saya, saya pun berinisiatif buat posting tentang ngantifin gprs lewat sms.

Berikut cara:

Mentari :

Ketik SMS:

GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP

Kirim Ke: 3000

Contoh: GPRS NOKIA 7650


IM3 :

Ketik SMS:

GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP

Kirim Ke: 3939

Contoh: GPRS NOKIA 7650


XL :

Ketik SMS:

GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP

Kirim Ke: 9667

Contoh: GPRS NOKIA 7650


Telkomsel :

Ketik SMS:

GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP

Kirim Ke: 5432

Contoh: S NOKIA 7650

ATAU

Ketik SMS:

GPRS

Kirim Ke: 6616


Axis :

Ketik SMS:

DATAMerekHPTypeHP

Kirim Ke: 2288

Contoh: DATA NOKIA N97


Kalo buat 3 (thre) biasanya secara otomatis di seting sama operatornya..

Sekian dulu ya informasinya, somoga bermanfaat ya gan..!!

Mengubah Format *.zip Menjadi *.jar Dengan Hp S40 ( 3110c )

Di posting oleh Angger Java pada 10:13 AM, 14-Jan-12  •  Komentar (10)

Hari ini saya senang sekali, karna bira mengubah format yang tadinya *.zip menjadi *.jar

Mungkin saya ini berlebihan, tetapi saya senang karna bisa merubah format aplikasi di hp java nokia 3110c punya saya. Gak gampang ubah format aplikasi di 3110c , wlaupun memakai aplikasi tertentu pasti tidak akan bisa..

Nah, skarang saya udah tau.. Caranya gampang, pertama kamu harus download aplikasi ini dulu buat me rename bt file manager.jad (saya dapatkan dari getjar.com )

Sebenernya sih, aplikasi apa aja bisa. Yang penting bisa buat me rename nama aplikasi..

Kedua ubah nama format.

contoh: opmin4.4 handler.zip menjadi opmin4.4 handler_jar

setelah itu tutup aplikasi, lalu menuju file yang udah tadi di rename.. Kemudian pilih "ubah nama" pada ponsel anda (tanpa memakai aplikasi)..

yang udah kalian rename opmin4.4 handler_jar ubah lagi menjadi opmin4.4 handler.jar

Dan lihat hasilnya, aplikasi pun siap di pakai..

#maaf ya saya gak bisa ngasih screenshot nya

SEMOGA INFONYA BERMANFAAT

Cara Merubah Logo Operator Di Hp S40

Di posting oleh Angger Java pada 08:17 AM, 14-Jan-12  •  Komentar (11)

Haii para bloger's..

Kali ini saya mau ngasih tau gimana cara mengganti nama operator di hape s40.

Sbelumnya saya pernah mencoba berbagai trik buat mengganti logo operator, tetapi hasilnya slalu gagal di hape nokia 3110c punya saya. Nah saya skrng udah tau caranya.. Bagi yang blum tau, simak berikut ini:

Kalian masuk ke sini aja.

Lalu nanti pada kolom "logo text" masukkan nama yang ingin anda pakai buat nama operatornya.

Pilih warna logonya di kolom "logo color" dan pilih style teksnya di "logo style"

Kemudian pilih ukuran teksnya. Kalo saya saranin mending pilih no 10 , lalu pilih warna background.

Jangan lupa centang yang transparant nya..

Kalo pas download, ada pilihan "SAVE" dan "OPEN" (bagi pengguna operamini), jangan pilih "SAVE" tapi "OPEN". Setelah itu nanti ada sms masuk, dan klik aja "terima".

coba kalian liat logo operatornya, berubah kan??

OKE, SKIAN DULU YA INFONYA mrgreen

Trik Download File Di AdF.ly

Di posting oleh Angger Java pada 10:50 AM, 13-Jan-12  •  Komentar (0)

Hello sobat-sobat MWB, udah lame nih aye kagak posting di blog aye..

hehehe.. mrgreen kok malah kayak orang betawi yah.. biggrin

Skarang saya bakal berbagi pengetahuan sama sobat-sobat semua. Bagi yang udah tau gak usah di baca, tapi kalo yang blum tau silahkan simak mrgreen

Pernah kah kalian ingin mendownload file lewat AdF.ly tetapi susah untuk download gara-gara time??

nah kali ini saya akan ksih tau triknya biar bisa download di AdF.ly

Caranya ketik kan java script brikut ini di kolom url.. Copy dan paste java script ini

kalo berhasil pasti ada bacaan SKIP AD nah itu di klik aja.. Dan file siap download.. SEMOGA BERMANFAAT YA..